kogema家の台所 #6 山椒のチーズリゾット
何となく必要で買ったら
できるだけ美味しく
使い切ろうと試行錯誤しているうちに
我が家の常備のスパイスになることも
少なくありません。笑

スーパーによくある山椒粉もそのひとつ。
洋のハーブでいうと、
ちょっとディルみたいな感じで。
重たくなりがちな料理にちょっと入れると
スッと軽さが生まれるので好きです。
楽天レシピのキャンペーンで知りましたが
山椒が日本原産であることや
そもそも日本を原産とする食材って
本当少ないのに驚きました。
水菜もね、日本原産なんですって。

山椒、意外とチーズとも相性が良いんです。
うん、自分は騙されてると思って
粉山椒が自宅に余ってる方で
チーズリゾットお好きならお試しください。
それでは、今日も平穏でゆるい1日を。
+++++
Kogemaの持病と自己紹介はこちら
Kogema家のごはんレシピはこちら
※リンクをクリックすると楽天レシピに飛びます
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930029275
※載せていないものもありますが
そこはご理解いただければ幸いです。
+++++