簡単そうで、思いの外
ソースの加減が意外と難しいのが
うっかりしてると、
あっという間にソースに火がはいりすぎて
卵ダマの状態になったり。
材料も生クリームが多いと
ずんっとしたソースが重くて食べきれない。
さて、ふらっとカフェに行くことですら
主治医の許可を取らねばならない私は
美味しいものを食べたいのなら
家で何とかつくらねばならないのです。笑
※そもそも、それなりの理由がなければ、
カフェへの外出許可すらおりません。苦笑
しばらく、失敗だらけでしたが
最近は、湯煎を使うようになり
生クリームも減らして
自分にとって美味しい
カルボナーラができるようになりました。
ただ、全く外食もしなくなって丸3年。
時々、どんどんレシピをいじって、
自分の美味しいを追求するのはできても
本来のTHEカルボナーラの味って
そもそもどんな味だっけ?
なんて、思うことがあります。笑
…まぁ、自分しか食べないから
THEカルボナーラ味じゃなくても
いいといえばいいのですが。
こういう時、少し外食が恋しくなります。
それではまた、今日も平穏でゆるい一日を。
我が家流のカルボナーラのレシピはこちら