巣ごもり暮らしの365日

平穏でゆるいそんな日々の繰り返し。

我が家のカルボナーラ

 

簡単そうで、思いの外

ソースの加減が意外と難しいのが

カルボナーラ

 

f:id:kogema:20240925135923j:image

 

うっかりしてると、

あっという間にソースに火がはいりすぎて

卵ダマの状態になったり。

 

材料も生クリームが多いと

ずんっとしたソースが重くて食べきれない。

 

さて、ふらっとカフェに行くことですら

主治医の許可を取らねばならない私は

美味しいものを食べたいのなら

家で何とかつくらねばならないのです。笑

 

※そもそも、それなりの理由がなければ、

カフェへの外出許可すらおりません。苦笑

 

しばらく、失敗だらけでしたが

 

f:id:kogema:20240925140846j:image

 

最近は、湯煎を使うようになり

生クリームも減らして

自分にとって美味しい

カルボナーラができるようになりました。

 

ただ、全く外食もしなくなって丸3年。

 

時々、どんどんレシピをいじって、

自分の美味しいを追求するのはできても

 

本来のTHEカルボナーラの味って

そもそもどんな味だっけ?

 

なんて、思うことがあります。笑

 

…まぁ、自分しか食べないから

THEカルボナーラ味じゃなくても

いいといえばいいのですが。

 

こういう時、少し外食が恋しくなります。

 

 

それではまた、今日も平穏でゆるい一日を。

 

我が家流のカルボナーラのレシピはこちら

recipe.rakuten.co.jp